今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
【教育整顿】彭卫兵到吉首市法院指导教育整顿查纠整改环节工作
作者:盘艳斌 刘昱林  发布时间:2021-04-26 10:38:03 打印 字号: | |

4月22日,湘西州中级人民法院党组书记、院长彭卫兵到吉首市法院指导教育整顿查纠整改环节工作。

彭卫兵听取了该院党组书记、院长周勇作工作汇报,实地查看了该院诉讼服务中心、执行指挥中心,走访了马颈坳人民法庭和乾州人民法庭,详细了解该院查纠整改工作开展情况。

彭卫兵对吉首市法院过来工作开展情况给予了肯定,并强调,院党组和教育整顿领导小组要扛牢主体责任,院长要落实好第一责任人责任,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委和上级法院决策部署要求上来,进一步增强做好查纠整改工作的责任感、使命感和紧迫感。领导干部这一“关键少数”要发挥自查自纠等方面的示范表率作用,带头把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去,做到政策宣传到位、思想发动到位、谈心谈话到位、自查自纠到位,确保查纠整改环节取得实实在在的效果。领导小组办公室要发挥好参谋助手作用,加强查纠整改环节的统筹协调,正确处理好进度与质量关系,坚持时间服从质量,保持合理进度,推动各项决策部署落实到位。要结合党史学习教育,把队伍教育整顿、“审判质量、效率和公信力深化年”活动、司法巡查反馈问题整改、扫黑除恶常态化、司法责任制综合配套改革、司法为民等工作紧密结合起来,以服务大局、司法为民、公正司法的新业绩检验教育整顿成果。


 

 
来源:办公室、研究室
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661