今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
湘西自治州中级人民法院荣获“书香机关”荣誉称号
作者:刘昱林 李雪  发布时间:2021-04-29 09:12:25 打印 字号: | |

4月27日,在“书香湘西·全民阅读”工作推进仪式上, 湘西州中级人民法院被州委宣传部、州直属机关工作委员会授予“书香机关”荣誉称号。



近年来,湘西州中级人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于“全党来一个大学习”的重要指示精神,把推进“书香法院”建设作为加强法院文化建设、提升法院队伍素质的重要举措,倡导干警学习常态化,营造好读书、多读书、读好书、善读书的良好氛围。

加强组织领导,完善工作机制。成立了以院党组书记、院长彭卫兵任组长的“书香法院”创建领导小组,制定了实施方案,完善了党组理论学习中心组、党员干部读书班、周五集中学习等学习制度,成立读书会,举办读书沙龙,把“书香法院”建设与法院工作实际紧密结合,保障学习有章可循,持续开展。

强化阵地建设,搭建活动平台。设立院图书阅览室,总面积220㎡,藏书10000余册,图书种类涵盖政治、法律、经济、军事、教育、社科、文学艺术等多个领域。图书阅览室配备多台互联网电脑,供干警网上阅览、查阅资料,为干警好读书、多读书、读好书、善读书营造良好环境。设立体能训练室、乒乓球室、瑜伽室、干警活动室等多个活动场所,为丰富干警精神文化生活搭建多样平台。

丰富读书形式,营造学习氛围。通过组织党组中心组集体学习、支部集中学习,举办党员干部读书班、周五集中学习、“美丽乡村·书香为伴”读书会,邀请全国人大代表、州委党校、吉首大学专家举办专题讲座、主题研讨,组织全体干警前往清华大学、中共一大会址、永顺塔卧等地开展现场教学等活动,采用“请进来”与“走出去”相结合,“线上学”和“线下学”相结合等方式,营造崇学尚学浓厚氛围,引导干警从“要我学”向“我要学”转变,不断提高法院干警综合素质,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬法院队伍。


 
来源:办公室
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661