今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
【教育整顿】永顺法院:召开队伍教育整顿专题民主生活会
作者:危心睿  发布时间:2021-04-29 09:47:20 打印 字号: | |

为全面推进队伍教育整顿,深入查摆法院领导班子存在的问题,彻底清除顽瘴痼疾。按照查纠整改环节要求,4月26日下午,永顺法院召开队伍教育整顿专题民主生活会。县委政法委四级调研员田志贤,县委第七巡察组、组织部派员到会指导。永顺法院党组书记、院长田丽霞主持会议,全体班子成员参加会议。



会前,全体班子成员在学习教育阶段的基础上,继续认真学习研讨,广泛征求意见建议,深入进行谈心谈话;围绕查摆出的问题,深刻反思剖析,紧密联系工作实际,认真撰写发言材料,为本次民主生活会高质量召开打下了良好的基础。



会上,田丽霞代表院党组作对照检查,聚焦六大顽瘴痼疾,围绕对教育整顿的认识态度、班子存在的突出问题、干警存在的倾向性问题、班子落实“三个规定”情况等方面存在的问题进行深入查摆和剖析,并提出了整改措施。随后,全体班子成员结合个人思想和工作实际,逐一进行了对照检查,并虚心听取其他班子成员的批评、建议。通过真诚的批评与自我批评,院班子检视了问题,剖析了原因,明确了整改方向,达到了“团结-批评-团结”的目的。

田丽霞强调:一要以“对党绝对忠诚”筑牢思想根基;二要以“深化素能提升”争创崭新业绩;三要以“从严治院治警”弘扬清风正气;四要以“优化司法服务”夯实为民宗旨;五要以“转变司法作风”重塑队伍形象。坚持公正司法、文明司法、阳光司法,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。



田志贤表示,此次民主生活会法院全体班子成员围绕对照党章党规,自查自纠查找出的问题、顽瘴痼疾整治的问题、谈心谈话征求的意见建议,进行认真剖析和如实说明,达到了预期效果。田志贤要求,永顺法院要以此次专题民主生活会为契机,以加强党的领导等六个一以贯之认真做好下步工作,进一步推动队伍教育整顿工作走深走实。

下一步,永顺法院将认真梳理汇总存在问题,明确整改方向,制定整改措施,坚持立行立改、真抓真改,不断巩固队伍教育整顿学习教育成果,推进查纠整改环节不断深入,以优异成绩庆祝建党100周年。


 
来源:永顺县人民法院
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661