今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
【我为群众办实事】花垣法院:依法公开审理并当庭宣判一起职务犯罪案
作者:蔡传芳  发布时间:2021-04-30 15:09:17 打印 字号: | |

2021年4月28日,花垣县人民法院依法公开审理被告人石兴和受贿罪、贪污罪一案,并当庭宣判。州纪委监察委干部、县纪委监委干部、县法院部分干警到场旁听。


公开庭审宣判现场


公诉机关起诉称,被告人石兴和身为国家工作人员,在2014年至2019年间,利用职务之便非法收受或者索要他人财务49.7万元,数额巨大,为他人谋取利益;利用职务之便,侵吞公共财物35.94万元,数额巨大


纪委监委干部旁听庭审


庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人石兴和及其辩护人进行了质证,公诉机关同时出示被告人石兴和认罪认罚具结书,石兴和作最后陈述并当庭表示认罪、认罚、悔罪。

庭审结束后,法庭宣布休庭。经合议庭对案件事实、证据认定、定罪量刑等方面进行充分评议后,继续开庭并进行当庭宣判。被告人石兴和犯受贿罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币二十万元;犯贪污罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币二十万元,数罪并罚,决定执行有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币四十万元;退缴的赃款二十五万元上缴国库;随案查封、扣押的款物予以没收,上缴国库;对于被告人石兴和退缴违法所得不足部分,继续予以追缴。

该案作为政法队伍教育整顿工作中警示教育的典型案例,具有告诫警醒作用,这一“活教材”让政法干警受警醒、明底线、知敬畏,也让公职人员感受法律威严。


 
来源:花垣县人民法院
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661