今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
【教育整顿】花垣法院:召开政法队伍教育整顿专题民主生活会
作者:吴安荣  发布时间:2021-04-30 15:15:31 打印 字号: | |

按照政法队伍教育整顿工作安排,4月27日下午,花垣县人民法院召开队伍教育整顿专题民主生活会。党组书记、院长龙再银主持会议,县委政法委常务副书记龙成胜、县纪委监委委员姜宏政、县委基层办主任江定浩、县纪委派驻政法委纪检组彭琪同志到会指导。


会议现场


会上,龙再银通报了本次专题民主生活会准备情况,并代表班子作对照检查,全体班子成员结合自身工作实际,围绕查纠整改主要问题依次作个人对照检查,并坚持“团结—批评—团结”的方针,说真话、讲真事、谈思想,真刀实枪地开展了相互批评。

到会指导人员指出,县法院专题民主生活会准备充分、气氛热烈,班子成员对照检查具体深刻、重点突出,整改措施诚恳务实、针对性强,达到了顽瘴痼疾整治较真碰硬要求和专题民主生活会效果。

龙再银在作表态发言时强调,一要进一步强化学习教育。要将学习教育贯穿教育整顿始终,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想和习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述和训词精神,带动干警将学习往深里走、往心里走、往实里走;要带头学党史、悟思想,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动学习成果切实转化为提振精神、攻坚克难的强大动力。二要进一步强化作风建设。按照教育整顿的部署要求,全面落实从严管党治警要求,加强监督监管和执纪问责,持之以恒抓好司法作风建设和法院队伍建设;进一步做好“自查从宽、被查从严”政策的解读和宣传,让干警放下思想包袱,自觉主动开展自查自纠,敢于直面问题、勇于修正错误,做到有问题主动交代。三要进一步抓好整改落实。班子成员要结合学习教育、自查自纠、问题检视、征求意见等查找梳理的问题,结合思想工作实际,认真做好消化吸收,坚持立行立改、即知即改,切实抓好整改落实。要坚持问题导向,进一步完善和细化台账清单,明确整改时限、整改措施和整改责任,着力破解突出问题,做到真改、实改、彻底改。四要持续深化为民办实事。诚心诚意地为老百姓解难事、办实事、做好事,着力解决群众的操心事、烦心事,不断加强司法作风建设,以审判质效的提升检验教育整顿的成效,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。


 
来源:花垣县人民法院
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661