今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
【我为群众办实事】凤凰法院:召开执行工作新闻发布会暨“我为群众办实事”执行兑现大会
作者:杨昭  发布时间:2021-04-30 15:22:50 打印 字号: | |

为推动队伍教育整顿工作走深走实,践行司法为民宗旨,积极回应群众关切。4月28日下午,凤凰县人民法院召开执行工作新闻发布会暨“我为群众办实事”执行案款兑现大会,在县委政法委、县司法局领导,县检察院、县公安干警代表以及部分省州县人大代表、政协委员、新闻媒体记者的见证下,现场向15名申请执行人兑现了执行案款2938.24万元。


发布会现场


新闻发布会上,凤凰法院党组书记、院长张瀚冰就“我为群众办实事”等工作进展、主要措施和工作成果向社会进行通报。执行局局长张青山就执行工作答记者问。

2021年以来,共受理各类执行案件442件,结案249件,结案率56.33%,执行到位金额5567.28万元,执行到位率62.76%。加大执行力度,依法传唤被执行人389人次,司法拘留3人,罚款1人,将27人纳入失信被执行人,公布失信被执行人27人,有59人次被限制高消费,开展强制执行专项活动1次,出动警力50余人次,有效提升了群众的获得感和满意度。


现场兑付执行案款


发布会现场,申请执行人代表湖南凤凰农村商业银行股份有限公司部门经理田俊杰进行了发言,对执行干警坚决维护法律权威和申请人的合法权益,不分昼夜地辛勤工作表示了感谢。随后,四名申请执行人还向凤凰法院赠送了写有“执行利剑,金融卫士”等内容的锦旗,表达了对法院、法官的感激之情。


申请执行人向凤凰法院赠予锦旗


下一步,凤凰法院将以队伍教育整顿为契机,把切实解决“执行难”问题作为“我为群众办实事”的重要实践,进一步强化自身建设,切实加大执行力度,解决一批涉民生类执行案件,让胜诉者的合法权益得到及时兑现。


 
来源:凤凰县人民法院
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661