今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
【教育整顿】湘西州中级人民法院召开队伍教育整顿专题民主生活会
作者:盘艳斌 刘昱林  发布时间:2021-04-30 18:23:38 打印 字号: | |

4月30日,湘西州中级人民法院召开队伍教育整顿专题民主生活会。省驻点第十四指导组法院现场指导专班负责人田建中及专班成员邓方敏,州委政法委副书记邓光周,州直工委委员、州直纪检监察工委书记黄勇到会指导。湘西中院党组书记、院长彭卫兵主持会议,党组副书记、副院长马如刚,党组成员、副院长邱贤周、印达岗,党组成员、政治部主任龙启军,党组成员、州纪委监委驻州法院纪检监察组长何勇参加会议。



会上,彭卫兵通报本次专题民主生活会准备情况,代表党组班子作对照检查发言,并带头查摆自身存在的问题,开展批评和自我批评。党组成员依次作个人对照检查发言,其他党组成员逐个提出批评意见。



邓光周和黄勇对本次专题民主生活会给予了充分肯定,并提出工作意见。



田建中指出,院党组对本次专题民主生活会高度重视,准备充分,程序规范,自我剖析深刻详实,批评和自我批评做到了“红脸出汗”,达到了预期的效果。为进一步做好查纠整改环节工作,一要从筑牢政治忠诚着手,克服重业务轻党建现象,结合党史学习教育,认真抓好党建工作,以党建工作为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正提高干警的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要从精准施策着手,针对征求的意见和查摆的问题,制定问题清单,细化整改措施,明确整改时限,压实整改责任,抓好整改落实,确保会议精神落到实处。三要从提高站位着手,以重点案件评查为抓手,评出问题、评出原因、评出线索,对案件评查中发现的问题,要到案到人,切实做好下阶段的查纠整改工作,推动查纠整改往深里走、往实里走。



彭卫兵作表态发言,一是抓好学习教育,在深化思想认识上下功夫。把这次专题民主生活会作为工作的新开端、新起点,充分发挥“关键少数”带头作用,压实党组主体责任和领导“一岗双责”,扎实开展法院队伍教育整顿和党史学习教育,始终拧紧思想这根弦。二是抓好整改落实,在解决突出问题上下功夫。针对查摆出来的问题,结合省高院司法巡查反馈问题整改,一项一项再研究,一条一条定措施,一件一件抓落实,真正以刮骨疗毒、自我革命的勇气抓整改,以“钉钉子”的精神抓落实,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬法院队伍,确保法院队伍教育整顿取得实效。三是抓好建章立制,在建立长效机制上下功夫。坚持把解决现实问题与建立长效机制紧密结合起来,把整改措施用条文确定下来,把活动成果用制度固定下来。四是抓好统筹兼顾,在推进工作落实上下功夫。结合党史学习教育,忠实履行宪法和法律赋予的职责,围绕“三高四新”战略和“562”发展思路,优化法治化营商环境,服务经济社会高质量发展,为建设更高水平平安湘西、法治湘西提供坚强的司法服务和保障,以优异的成绩庆祝建党100周年。



湘西中院副院长向柏林,审判委员会专职委员陈功建、田群、张海生,州纪委监委派驻院纪检监察组、院教育整顿办、政治部、办公室研究室负责人列席会议。


 

 
来源:办公室、研究室
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661