今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
泸溪法院:被执行人主动履行还款义务的原因找到了
作者:吴英  发布时间:2021-05-06 15:59:31 打印 字号: | |

近日,在一起离婚抚养费支付案件中,泸溪法院执行法官通过多轮耐心细致的释法明理工作,在未采取强制执行措施的情况下,被执行人主动履行全部执行款15600元,取得良好效果。

2016年12月7日,袁某与卢某离婚纠纷一案,袁某因家庭矛盾起诉与卢某离婚,经法院主持调解,双方当事人自愿达成协议,确定袁某于每月25日前向卢某支付小孩抚养费400元,调解书生效后袁某仅支付了六个月抚养费就外出务工无音信,未按约定支付相应抚养费,故卢某向泸溪县人民法院申请强制执行。

2021年3月22日,案件进入执行程序,为充分让被执行人履行还款的义务,执行法官通过银行预留手机号取得与袁某联系,语重心长的向被执行人释明抚养小孩是父母的义务以及拒不执行法院生效文书将承担的法律后果,娓娓道来法院曾经有位被执行人因不还钱,且违反相关的规定,被纳入失信被执行人名单,过年期间不能乘坐飞机、高铁等交通工具回家的故事,并告知她最重要的是会对本人社会影响及子女就学、就业造成极大影响,被执行人听后顿时醍醐灌顶, 向执行法官承诺立刻将所欠抚养费15600元及案件受理费、执行费转入法院执行案款专户。

第二天,执行法官将应执行的案款全额发放给卢某,依法及时兑付申请执行人案款,案件顺利执结完毕。


 
来源:泸溪县人民法院
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661