今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
【教育整顿】彭卫兵深入龙山法院城郊法庭调研指导队伍教育整顿工作
作者:彭华  发布时间:2021-05-08 09:45:13 打印 字号: | |

5月6日,湘西州中级人民法院党组书记、院长、队伍教育整顿领导小组组长彭卫兵深入龙山法院城郊法庭调研指导队伍教育整顿工作。县委常委、县委政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、办公室主任黄勇,县法院党组书记、院长、院队伍教育整顿领导小组组长杜丛志等陪同调研。


彭卫兵(右一)实地察看城郊法庭办公场所


彭卫兵一行实地察看了城郊法庭办公场所,详细了解了法庭教育整顿工作开展情况及审判执行工作情况,并同部分干警就开展政法队伍教育整顿活动的思想认识、具体举措和心得体会进行了亲切交流。


彭卫兵(中)详细了解城郊法庭教育整顿工作开展情况


彭卫兵对城郊法庭队伍教育整顿工作给予充分肯定,他强调,作为“湘西州2020年度十佳政法单位”,城郊法庭要以更加坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉投入到教育整顿中,努力走在前、当表率。


彭卫兵(左二)、黄勇(左一)、杜丛志(右一)与干警亲切交流


彭卫兵要求,一要提高政治站位。深刻理解队伍教育整顿的重大意义,把开展队伍教育整顿工作作为当前的重要政治任务、各项工作的重中之重,坚决把思想和行动统一到中央、省委、州委和县委的决策部署上来。二要把握目标要求。要坚持目标导向、效果导向、问题导向,坚决克服形式主义,不走过场。要深入查摆问题,切实加以整改,推动政治生态进一步优化。要聚焦人民群众所忧所思所盼,努力探索服务群众的好举措、好办法,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。要充分发挥基层人民法庭在服务基层群众、化解矛盾纠纷、促进社会治理等方面的重要作用,服务保障乡村振兴。三要抓好统筹兼顾。把队伍教育整顿、党史学习教育、审判执行、疫情防控等工作紧密结合起来,切实把学习成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效。


 
来源:龙山县人民法院
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661