今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
【教育整顿】彭卫兵到龙山县指导政法队伍教育整顿工作
作者:李庆  发布时间:2021-05-09 10:08:39 打印 字号: | |

5月6日,州教育整顿领导小组成员、州中级人民法院党组书记、院长彭卫兵到龙山县指导政法队伍教育整顿工作。龙山县委常委、县委政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、办公室主任黄勇,县人民政府副县长、县公安局局长吴昱杰,县人民法院院长杜丛志,县人民检察院检察长蒋巍,县委政法委常务副书记陈景帆,县司法局局长李政齐参加汇报。


会议现场


会上,黄勇汇报了龙山县政法队伍教育整顿查纠整改工作前阶段开展情况;县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局主要负责人分别就本单位政法队伍教育整顿查纠整改环节工作开展情况进行了汇报;彭卫兵对该县教育整顿查纠整改环节工作予以充分肯定,对存在问题和下步工作提出具体指导意见。

彭卫兵指出,查纠整改环节是教育整顿的中心和关键环节,要贯彻落实好中央决策部署和上级工作要求,有力有序推进。彭卫兵强调,要坚持把学习教育贯穿教育整顿始终、坚持准确把握政策、坚持正确舆论导向、坚持统筹兼顾,确保查纠整改方向不偏、取得实效;要深入开展自查,以开展党史学习教育为牵引,充分运用谈心谈话、民主生活会、组织生活会等形式,梳理汇总问题、深刻剖析原因,把“自查从宽、被查从严”政策宣传好,推动干警扎实开展自查自纠;要严格组织查处,突出查处重点,深查执法司法腐败,以刀刃向内的决心和勇气抓好查纠整改;要全面整治顽瘴痼疾,努力解决人民群众反映强烈的突出问题,提升执法的公信力;要深入开展“我为群众办实事”实践活动,结合工作实际和职责推出一批惠民利民措施,改善作风,创新形式、主动作为,提升群众满意度。

会后,彭卫兵在城郊法庭查看了教育整顿工作开展情况。


 
来源:平安新龙山
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661