今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
【教育整顿】彭卫兵到永顺法院调研政法队伍教育整顿工作
作者:危心睿  发布时间:2021-05-09 10:18:24 打印 字号: | |

5月7日,湘西州中级人民法院党组书记、院长、队伍教育整顿领导小组组长彭卫兵一行到永顺县人民法院调研队伍教育整顿工作。永顺县人民法院党组书记、院长田丽霞陪同调研。


彭卫兵到永顺法院诉讼服务中心调研


彭卫兵到万坪法庭调研


彭卫兵到万坪法庭察看食堂


调研期间,彭卫兵先后到永顺县人民法院院机关、诉讼服务中心、万坪人民法庭开展实地走访。随后,彭卫兵认真听取了该院工作情况汇报,全面了解该院在队伍教育整顿、党史学习教育和提升审判质效等重点工作的进展情况、存在的困难和问题。彭卫兵对永顺县人民法院今年工作取得的成效给予了充分肯定,并针对工作存在的不足提出了具体指导意见。


会议现场


彭卫兵讲话


彭卫兵强调:一要进一步提高思想认识,压实主体责任,认真把握自查从宽、被查从严的政策,扎实做好现阶段队伍教育整顿各项工作。二要坚持规定动作与自选动作相结合。围绕查纠整改环节,聚焦整治顽瘴痼疾内容,结合工作实际、真查真纠,实查实改。三要进一步加强宣传力度。运用本单位电子屏幕、横幅、展板等,为教育整顿营造浓厚氛围。同时坚持正面宣传,及时跟进报道工作进展和成效,为教育整顿营造良好舆论环境。四要坚持将为群众办实事贯穿始终,结合审判执行职能工作,推出一批切实可行的便民利民举措,将为民司法落到实处。五要进一步树立法治思维和法治信仰,在法院内部要大兴学习之风,认真做好民法典、刑法修正案十一等新修订法律的学习适用,同时各办案团队也要加强上下内外沟通,做到学以致用、用以促学,切实提高办案质量。六要坚持统筹推进,把队伍教育整顿与党史学习教育、审判执行工作紧密结合,以崭新的精神面貌、务实的服务态度、扎实的工作业绩向建党100周年献礼。


 
来源:永顺县人民法院
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661