今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
【教育整顿】凤凰法院:召开队伍教育整顿专题民主生活会
作者:童心  发布时间:2021-05-11 14:38:08 打印 字号: | |

5月7日,凤凰县人民法院召开队伍教育整顿专题民主生活会。县纪委副书记卢兴松、县委政法委副书记田顺元、县委组织部办公室主任谭小伟到会指导。会议由该院党组书记、院长张瀚冰主持,党组成员吴周贤、张勇出席会议,其他班子成员及部分中层干部列席会议。


会议现场


院党组从精心组织学习研讨,坦诚开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写发言提纲,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,张瀚冰首先汇报了队伍教育整顿专题民主生活会的准备情况,并对班子成员认真开展批评与自我批评提出了明确的要求,到会指导人员对开好本次民主生活会提出具体要求。随后张瀚冰代表党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后,其他党组成员逐一对照检查,逐一开展批评与自我批评。大家遵循“团结—批评—团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,重点从5个方面查摆问题与不足,深刻剖析原因并提出整改措施。

到会指导人员指出,县法院专题民主生活会准备充分、气氛浓厚,对照检查具体深刻、重点突出,整改措施诚恳务实、针对性强,达到了顽瘴痼疾整治较真碰硬要求和专题民主生活会效果。

张瀚冰作表态发言,一要把学习教育贯彻始终,牢牢把握政治方向、承担政治责任,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分运用民主生活会成果,认真梳理查找出的问题,逐条逐项落实整改措施。三进一步坚持以人民为中心,妥善审理涉民生案件,细化便民利民措施,构建无缝隙、全覆盖的诉源治理新格局,让人民群众有更多的司法获得感为开创凤凰法院新局面不懈奋斗,为凤凰经济创新高质量发展和社会和谐稳定提供更加有力的司法保障。四要进一步发挥职能作用,紧紧围绕党和国家工作大局,不折不扣地贯彻上级的指示精神,以高度负责的政治态度,履职尽责,服务落实“六保”“六稳”工作及推进法制化营商环境建设,为十四五规划和2035年远景目标提供有力司法服务保障。


 
来源:凤凰县人民法院
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661