今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
【我为群众办实事】永顺法院:出具首份离婚证明书
作者:危心睿  发布时间:2021-05-13 08:22:30 打印 字号: | |

“真是太感谢你们了,这下我办事情就方便多了!”5月12日,在永顺县法院诉讼服务中心,一起离婚案件的当事人郭女士在接到法院出具的离婚证明书后激动地说道。据了解,这是永顺法院出具的首份离婚证明书。


永顺县法院离婚证明书(封面)


离婚证明书记载着双方当事人姓名、身份证号、案号、判决书或调解书的作出时间和生效时间等信息,并加盖法院院印,具有与生效离婚案件裁判文书同等的证明效力。证明书大小适中,方便当事人携带保存。


永顺县法院离婚证明书(内页)


该院党组书记、院长田丽霞,同时也是这起离婚案件的承办法官介绍称:永顺法院主动为离婚案件当事人出具“离婚证明书”不涉及离婚案件的具体事实,能够最大程度地保护当事人的隐私,是法院推出的为民办事的实招。


田丽霞(右)给当事人出具离婚证明书


自政法队伍教育整顿工作开展以来,永顺法院围绕群众急难愁盼问题,立足审判执行职能工作,推出了系列利民惠民具体举措,充分彰显司法温度,切实将为民办实事落到实处。


 

 
来源:永顺县人民法院
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661