今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
【我为群众办实事】泸溪法院:方便群众诉讼,推出立案实务指引
作者:吴英  发布时间:2021-05-14 09:04:44 打印 字号: | |

为切实给当事人行使诉权提供便利,减轻群众诉累,提高登记立案的质量和效率,5月10日,泸溪法院制定推出《民商事起诉须知》、《跨域立案工作办法》、《网上立案工作规范》,为当事人诉讼提供指引。


图为立案诉讼指引

立案实务指引是泸溪法院贯彻落实习近平法治思想、践行司法为民宗旨的生动实践,通过主动延伸司法服务,积极创新工作举措,在征求社会各界意见建议后,结合法院实际,集中推出。此次推出的立案实务指引共有三个,对立案工作中的重要环节和关键步骤逐一作出规定和提示,具有很强的针对性和可操作性。同时,对跨域立案、网上立案的立案程序和使用流程进行表述,为人民群众异地立案提供了更为明确的指引。

下一步,泸溪法院将继续把满足人民群众对司法的多元需求放在首位,努力提升诉讼服务能力和水平,实现“指尖诉讼”、“一站式诉讼”、“纠纷速裁”,让纠纷更快化解、问题更快解决,真正让人民群众一站通办、减轻诉累。


 
来源:泸溪县人民法院
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661