今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
湘西自治州政协副主席、凤凰县委书记颜长文、湘西中院党组书记彭建民到凤凰法院调研
作者:杨昭  发布时间:2021-11-17 17:00:07 打印 字号: | |

11月16日,湘西自治州政协副主席、县委书记颜长文、湘西自治州中级人民法院党组书记彭建民到凤凰县人民法院调研。县人大常委会主任石岳兵,县委常委、县委政法委书记石绍峰,县法院党组书记、院长张瀚冰陪同调研或参加有关活动。


湘西自治州政协副主席、凤凰县委书记颜长文、湘西中院党组书记彭建民(中)实地察看凤凰法院诉讼服务中心


彭建民实地察看了凤凰县吉信人民法庭、院机关诉讼服务中心、家事调解室、审判法庭等场所,并召开座谈会,听取了凤凰法院工作汇报,与该院班子成员、各部门负责人就相关工作进行座谈交流。


座谈会现场


石岳兵对县法院服务大局、司法绩效、队伍建设、接受监督等方面工作给予了充分肯定,并表示将继续发挥人大监督作用,大力支持法院工作,共同维护公平正义。

颜长文代表县委对州中院长期以来对凤凰的关心和支持表示感谢。他指出,县法院在新领导班子带领下,各项工作取得新的成绩,特别是严格干部管理、狠抓案件质效、服务中心大局、政法队伍教育整顿等方面,工作扎实有成效。他表示,县委将切实加强对法院工作的领导,继续支持法院审判执行工作,并在人财物等方面充分支持法院班子建设和审判工作,希望法院以争创全省、全国先进法院为目标,以政治建设为统领、以业务建设为支撑、以廉政建设为底线、以文明建设为彰显,积极履职,争先创优。


州政协副主席、县委书记颜长文讲话


彭建民感谢县委、县人大县政府对法院工作的关心与重视。他指出,凤凰法院在新的党组班子带领下,自身各项工作有了长足的进步,领导班子更加有力,司法办案质效不断提升,队伍面貌持续向好,整体工作取得明显成效,特别是紧紧依靠县委的正确领导、县人大及其常委会的有力监督,扎实开展诉源治理、司法救助、代表委员联络等工作取得良好成效。


湘西中院党组书记彭建民讲话


彭建民要求,一是狠抓政治建设,以政治建设引领法院工作再上新台阶。抓紧政治学习不放松,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实。推动机关党建走深走实,唤醒党员意识,规范党内政治生活。学史力行持之以恒、付诸行动,进一步坚定理想信念。二是狠抓案件质效,以高质量服务让人民群众感受到公平正义。坚持效率为先、质量至上,维护社会公平正义,着重抓好诉源治理工作,与党委、政府形成合力,积极探索经验,创新工作机制,及时化解基层矛盾。三是狠抓营商环境,以突出的担当让党委政府满意。院长亲抓亲管,提高政治站位,抓好重点案件办理、重点领域治理,把优化营商环境作为办案的重要检验标准。四是狠抓队伍建设,敢于创先争优、永葆队伍良好面貌。切实发挥班子模范带头作用,提升干警精神风貌,注重人才培养和队伍的持续发展,坚守廉洁底线,建设过硬法院队伍。

近年来,凤凰县委、县政府高度重视并大力支持法院工作,始终做到政治上给予关心、工作上给予支持、物质上给予保障,有力地推动了法院审判执行、诉源治理、队伍建设等工作开展,为法院工作的全面进步提供了坚强后盾。


 

 
来源:凤凰县人民法院
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市乾州新区人民南路110号 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661