今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
【我为群众办实事】湘西法院开展执行案款集中发放活动
作者:章雪  发布时间:2021-11-19 13:34:26 打印 字号: | |

为扩大执行案款集中清理发放成效,深化“我为群众办实事”活动,促进全州法院队伍教育整顿成果转化,进一步提升人民群众的获得感,根据最高人民法院的统一部署,11月18日上午,湘西州两级法院举行执行案款集中发放日活动,共为59案61人发放执行案款1056.833万元。20余名州县人大代表、政协委员受邀参加活动,部分案件申请执行人、律师代表、新闻媒体记者等到现场见证。




今年以来,湘西法院始终坚持以人民为中心的司法理念,结合党史学习教育、队伍教育整顿和“审判质量、效率和公信力深化年”活动,主动作为,不断强化执行案件的办理力度。截至目前,全州法院共受理执行案件12077件,执结9789件,执行到位标的额23.76亿元,执行到位率51%。




本次执行案款集中发放日活动充分体现了湘西法院深入推进执行领域“我为群众办实事”活动成果,彰显湘西法院保障胜诉当事人的合法权益,维护司法权威的坚定决心。下阶段,全州两级法院将进一步采取有效措施,加大执行力度,努力提升案件的执行到位率,让人民群众在每一件执行案件中感受到公平正义。


 
来源:执行局
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市乾州新区人民南路110号 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661