今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
湘西自治州中级人民法院举办书记员业务培训班
作者:刘瑾玉  发布时间:2021-11-22 15:58:34 打印 字号: | |

11月19日,湘西自治州中级人民法院举办书记员业务培训班,本次业务培训时间为11月19日至12月3日,共设有七期课程,全院50余名书记员参加培训。



党组成员、政治部主任龙启军作开班动员,要求所有参训人员要充分认识本次培训的重要性和必要性,不断加强业务学习,注重学思用结合,不断提高工作质量和效率。还要求所有学员要按时参训,自觉遵守规章制度。

龙启军在第一期培训班上,详细讲授了书记员职业道德基本要求、职业纪律要求等内容。下阶段,将安排审判业务骨干从卷宗整理、装订、归档,民事、行政、刑事书记员工作事务、书记员工作职责及权限,笔录制作及裁判文书印发,无纸化办公及数字法院系统应用等方面作细致全面地培训。培训结束后,将开展书记员业务技能考核,检验培训成效,并常态化开展书记员技能比武活动,进一步提升服务审判水平。

参训学员表示,此次培训班开设的内容针对性强,对书记员的工作具有很强的指导意义,在培训期间会认真学习培训内容,把获得的知识充分运用到今后的工作中。


 
来源:办公室
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市乾州新区人民南路110号 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661