今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
古丈法院:开展“送法下乡 送法进校园”系列主题党日活动
作者:石金铭  发布时间:2021-11-24 17:08:15 打印 字号: | |

为推动民法典普法进乡村,同时加强青少年法治宣传教育,连日来,古丈县人民法院组织干警先后来到乡村振兴联系村默戎镇盘草村、古丈县第三小学开展“送法下乡 送法进校园”系列主题党日活动。


盘草村活动现场


在村默戎镇盘草村,古丈法院干警通过设展板、拉横幅、进入村小和村民家中发放民法典宣传册对村民进行普法教育,为村民提供法律咨询,针对他们提出的问题,法院干警一一作出详尽的解答,并释明相关法律规定。向群众发放宣传册200余份,为乡村振兴营造良好的法治氛围。


盘草村活动现场


在古丈县第三小学,刑庭法官助理曾芳以禁毒为主题,就“毒品的种类”“毒品有哪些危害”等内容进行课堂普法,让学生了解了毒品对人体的危害、如何识别新型毒品以及如何拒绝和防范毒品,引导学生深刻认识毒品,教育孩子们在面对毒品时要勇敢说“不”,进一步增强了学生的法治观念。宣讲结束后,法院干警组织学生观看禁毒知识展板,并发放了《关爱生命,远离毒品》的宣传册400余份。


古丈县第三小学活动现场


通过系列主题党日活动,解答了村民们的法律难题,提高了在校师生们的法律意识,也将“学法、懂法、守法、用法”的理念根植到人民群众的心中,为进一步打造平安古丈、法治古丈提供了良好的司法保障。


 
来源:古丈县人民法院
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市乾州新区人民南路110号 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661