今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
泸溪法院:结对帮扶走基层 六中全会宣讲入苗家
作者:吴英  发布时间:2021-11-24 18:15:42 打印 字号: | |

11月20日,泸溪法院党组书记、院长杨金志带领全体干警深入基层农村,在合水镇新桥村、横坡村两村,上门走访贫困户,宣讲十九届六中全会精神,引起了群众的热烈反响。


机关党支部书记在新桥村开展宣讲活动


法庭联合党支部书记在横坡村开展宣讲活动


此次活动采用党支部书记集中讲课、入户扶贫走访、面对面交流宣讲相组合的方式,对党的十九届六中全会精神进行广泛宣讲。在宣讲中,干警们介绍,十九届六中全会是党在百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。县法院党组自觉增强学习宣传贯彻全会精神的使命感和责任感,不折不扣落实上级部署要求,推进学习宣传贯彻全会精神落实落地。县法院将切实把思想和行动统一到全会精神要求上来,结合党史学习教育,积极作为、真抓实干,切实把全会精神转化为推动审判执行工作高质量发展的总体思路、创新措施和发展成果,全面落实“以人民为中心”的发展理念,努力为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的司法保障和司法服务,不断增强人民群众的司法获得感、幸福感和满意度。


在院机关召开走访工作部署会议


党组书记、院长杨金志入户走访并开展面对面宣讲


群众纷纷表示,百年辉煌成就充分证明,党兴则国家兴民族兴,党强则国家强民族强,党的十九届六中全会深刻揭示了“过去我们党为什么能够成功,未来我们怎样才能继续成功”,必将空前地促进全党思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,要始终紧密团结在党中央周围,永远听党话、感党恩、跟党走,积极参与乡村振兴,努力贡献点滴力量,共同推动乡村治理在新时代新征程上展现新气象新作为。


干警入户走访并开展面对面宣讲


同时,干警们还在与贫困户面对面交流中,详细了解“两不愁、三保障”情况,核对教育、医疗、养老等政策红利是否享受到位,询问劳动能力、收入水平等信息,从掌握致贫的根源性问题入手,助力帮扶对象不断增强脱贫动能。此次活动,共走访两村贫困户255户,帮助解决群众困难5个。


 
来源:泸溪县人民法院
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市乾州新区人民南路110号 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661