今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
湘西州中院与湘西州税务局举行会签仪式
——建立不动产司法拍卖涉税事项办理协作机制
作者:章雪  发布时间:2021-11-25 10:06:26 打印 字号: | |

2021年11月24日上午,湘西州中级人民法院与湘西州税务局举行“优化不动产司法拍卖涉税事项办理工作”会签仪式,双方签订了《关于优化不动产司法拍卖涉税事项办理的通知》(以下简称《通知》)。州税务局党委委员、副局长赵晓泉,州中级人民法院执行局局长唐仁旺以及相关业务部门负责同志出席了会签仪式。


会签仪式现场(一)


《通知》搭建了“法院+税务”执行工作协作机制,明确了不动产司法拍卖税费负担问题,规范了协作业务范围、涉税费事项办理流程和职责,对“涉税调查协作,定向询价和税费测算,拍卖税费信息公开,拍卖税费缴纳,税(费)凭证及发票取得,处置不动产历史欠税申请受偿,涉税信息集中信息交换”等七个方面进行了明确规范。


会签仪式现场(二)


“法院+税务”执行工作协作机制的建立,将有效解决人民法院执行工作不动产司法拍卖中存在的“税费负担信息不明、历史欠税征缴协作不畅、交易发票开具难、过户办证周期长”等一系列问题,它将对人民法院在执行工作中有效保障国家税收债权,进一步优化营商环境,切实维护司法拍卖买受人的权益有着极其深远的意义。


 
来源:执行局
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市乾州新区人民南路110号 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661