今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
湘西法院迅速掀起党的十九届六中全会精神学习热潮
作者:杨信琳  发布时间:2021-11-25 10:44:03 打印 字号: | |

11月8日-11日,党的十九届六中全会在北京召开,这是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全州两级法院把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期法院工作的首要政治任务,持续掀起学习贯彻落实党的十九届六中全会精神的热潮。

一是立足学深悟透抓学习。坚持领导干部先学一步、深学一层,11月14日,州法院召开党组会议传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。11月23日,州法院再次组织召开党组理论中心组(扩大)学习,以党的十九届六中全会精神为主题开展专题学习研讨,切实做到深学笃行、学深学透。州法院机关各党支部、各县市法院通过领导带学、支部研学、个人自学,引导干警将全会精神入脑入心入行。古丈法院、龙山法院召开党组理论学习中心组集体学习,展开热烈讨论交流。吉首法院、泸溪法院、保靖法院、永顺法院组织召开全体干警学习会、专题培训会,传达学习党的十九届六中全会精神,掀起学习热潮。凤凰法院、花垣法院在集中学习的基础上,以庭室为单位组织干警通过网站、学习强国App、报纸等方式开展自学。

二是立足立体多维抓宣传。牢牢把握正确宣传导向,加大对全会精神的宣传力度。通过宣讲会、报告会、法院微信公众号、微博、网站、宣传栏、电子屏等途径开展全方位、多层次、立体化的宣传,推动形成学习贯彻的浓厚氛围。全州两级法院积极推动全会精神深入基层、走进群众,深入联点村开展集中宣讲、入户宣传。

三是立足创先争优抓贯彻。将推动学习贯彻全会精神同深化党史学习教育、推进队伍教育整顿“回头看”结合起来,与审判执行工作实际贯通起来,努力用一流业绩来检验学习成效。全州两级法院加大“审判质量、效率和公信力深化年”活动的调度,加班加点狠抓办案质效、目标冲刺,确保圆满完成全年各项工作任务。紧紧围绕司法为民主线,聚焦服务保障“三高四新”战略实施、打造“三区两地”、建设“五个湘西”,积极谋划明年的工作思路和举措,切实推动湘西法院工作高质量发展,推动党的十九届六中全会精神在湘西法院落地生根。


 
来源:办公室
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市乾州新区人民南路110号 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661